Что наша жизнь – игра?
В последние годы многие эзотерики и психологи призывают относиться к жизни проще, будто играя. Обосновывается это тем, что человек чересчур серьёзно относится к некоторым моментам – ошибкам, поступкам, часто винит себя и переживает без повода. Но играя в жизнь, в итоге получается, что вся жизнь превратилась в игру.
Для меня, если человек играет в жизнь и относится к ней, как к разным ролям – тогда и Жизнь относится к нему, как к роли – чему-то проходящему и ненастоящему.
Роль приходит и уходит, её отыгрывают и снимают. Тогда и вся жизнь – это игра в разных «спектаклях и постановках». В этом случае нужно быть готовым, что режиссёр и сценарист – это скорей всего – кто-то другой…
С другой стороны, дух человеческий не может быть в роли «пешки». Его предназначение – жизнь самому свою творить. И когда человек уходит от творения и начинает играть, вместо того, чтобы жить, велика вероятность, что дух сломается, уйдёт, и тогда душа начинает вытворять всё, что ей вздумается, ведь некому больше её направлять.
Интересно: Как душа выбирает кем родится
По моему мнению, это очень сложный путь, слишком много виражей, испытаний, взлётов и падений безпутных. Хотя с другой стороны – зато и типа «ответственности меньше», ведь я – не творец, я всего лишь играю очередную роль в постановке.
Для тех, кто хочет освоить основы работы с памятью души, в помощь
Жизнь превратилась в игру. Последствия игры в жизнь
Результаты таких «игр» я часто наблюдаю у клиентов во время работы с прошлыми жизнями, родовой памятью.
Хочешь узнать возможности своей памяти и научиться раскрывать тайны подсознания? Погрузись в память своей души!
Когда в процессе работы с человеком во время «погружения» мы простраиваем чёткую взаимосвязь, состоящую из цепочки событий переходящих из жизни в жизнь или из поколения в поколение, то становится ясно виден результат подобного безответственного отношения к себе, как Человеку Творящему.
Ведь играя, человек подсознательно уверен, что игра конечна, спектакль закончится, и роль «уйдёт в архив опытов». Он забывает о законе причинно-следственных связей и перестаёт его учитывать.
Но вспомним, что незнание законов не освобождает от ответственности. А это значит, что Мироздание, созданное для того, чтобы помогать человеку, будет делать всё возможное, чтобы показать забывшему своё предназначение, что игры – это не Жизнь, а лишь иллюзия её, что роль – это не суть человека, а всего-лишь маска, которая закрывает, прячет настоящего себя…
Ситуации будут усложняться, клубок событий становиться всё более запутанным, а значит и последующие жизни усложняются, и придётся с каждой новой прикладывать всё больше сил, чтобы хоть что-то изменить в лучшую сторону или упростить. В роду происходит примерно тоже самое: из поколение в поколение родовые программы усложняются и запутываются.
Вывод: своим безответственным отношением к себе и собственной жизни человек влияет на весь свой род и свою последующую жизнь.
Это очень наглядно видно, если исследовать последствия жизней, в которой человек осознанно и жестоко убивал или наносил вред другим людям, шёл на самоубийство, либо совершал подлость и предательство. С каждой такой жизнью дух человеческий теряет силу, душа ослабевает, талантов и способностей становится всё меньше и проявлять себя всё сложней.
Играть роли или быть собой?
Другой момент – это отношение к своему полу, как к роли на одну жизнь. Выбирая родиться женщиной или мужчиной, человек выбирает жизненный путь. Ведь женщина и мужчина – это не просто пол – это разное восприятие мира, мышление, образ действий, а следовательно и образ жизни. Это не просто роль – это твоя суть, твоё предназначение и то, как ты будешь решать задачи в жизни.
Если же человек не осознаёт этого и играет в «женщину» или «мужчину», то ему будет очень сложно найти и вспомнить своё предназначение. Его будет сносить то в мужской образ мышления и действий, то в женский. Что в принципе и наблюдается в современном обществе.
Я не хочу навязывать своё мнение. Я предлагаю каждому задуматься и решить для себя: что для меня жизнь – игра, или это путь творения, как бессмертного существа – Человека-Творца, который помнит о том, что жизнь – это вечный процесс?
Да, бывает, что нужно «поставить точку», но за законченным предложением рождается новое, за ним ещё одно, и выстраивается рассказ, повесть. Плетётся паутина событий, и, если человек захочет, то может увидеть, как из всего этого рождается глобальное полотно – картина Жизни, состоящая из многих мозаик.
Когда человек живёт осознанно, помня о целях, которые ставит Дух, о своей Душе – хранителе мудрости, и понимает, что только живя в явном мире – в теле – можно воплотить и совершить, всё задуманное, тогда его картина Жизни – это гениальное произведение Творца, где каждый штрих несёт свой смысл, рождая чувство новое и вдохновение вершить.
Когда же человек живёт из жизни в жизнь играя, не думая о будущем, не извлекая опыт из прошлого, то его картина – это неловкие мазки маленького ребёнка, который лишь балуется, бездумно хватая карандаши и пробуя разные краски.