Существует ли жизнь души после смерти и, если существует, то какая, в какие миры душа попадает, чем занимается, и от чего это зависит? Предлагаем свой взгляд на эту тему.
Часть 1 – В чём смысл смерти
Часть 2 – Что происходит после смерти
Часть 3 – [Вы здесь] – Жизнь души после смерти
Тема жизни души после смерти на протяжении тысячелетий волнует людей. Описаний загробной жизни — огромное количество. В различных учениях и конфессиях существуют трактаты, описывающие, что такое душа, что с ней происходит после смерти тела и т.п., но это всё теории. Тех, кто помнят себя в пространстве между жизнями не так уж и много.
А как же происходит на самом деле? Предлагаем разбираться вместе. Заглянем в миры послесмертия, посмотрим “глазами души” на происходящее, побываем в тех пространствах, где находятся души в ожидании воплощения.
Всё, о чём рассказываем, чем делимся — это не выдумка, а личный опыт и практика погружения в память души учеников и преподавателей школы.
Жизнь души после смерти. Варианты развития событий
Итак, как мы уже рассказывали в предыдущих статьях, после смерти тела душа и дух человека некоторое время находятся близко к миру яви, постепенно совершая переход в навь.
Навь — это пространство, состоящее из множества разных слоёв и миров.
Подробнее о том, что такое мир нави, читайте в книге👇
We will contact you soon.
В каком из них оказывается душа и дух, зависит от того, как жил человек, во что верил и как умер.
К примеру:
Душа глубоко верующего христианина попадает в христианский слой, мусульманина в мусульманский, кришнаит попадёт к своим и так далее.
И это определяет не обряд крещения либо посвящения, а именно искренняя приверженность той или иной религии и веры.
Но всё не так просто, как может показаться на первый взгляд. Пойдём по порядку.
Вариант 1: Междумирье
Далеко не все сразу перемещаются в миры, где души обитают до следующей жизни. Некоторые застревают в пространстве междумирья.
Междумирье – это пространство в переходе от мира яви к мирам нави. Кромка — это узкий край междумирья, как кромка на ткани.
На кромке застревают души, у которых нет сил для дальнейшего перехода: души абортированных и выкидыши, младенцев и деток, умерших до 3-х лет, а также некоторых тех, кто умер неожиданно или вследствие тяжёлой болезни.
Кромка, это наверно, самое страшное пространство из всех, которые существуют.
Достаточно реалистично и красочно пространства междумирья описаны в рассказе Льва Прозорова “Крикса”.
В пространствах междумирья обитают души, которых дальше не пускает какая-то тяжесть: душевная боль, чувство вины, совесть, сожаления, невыполненные обещания, злоба, гордыня… Их называют — неупокоенные, то есть души, внутри которых нет покоя.
Самостоятельно перейти дальше они не могут, душе не хватает лёгкости и сил. Тяжесть, как якорь держит в определённых слоях.
Чем дольше душа находится в междумирье, тем менее она походит на человека. Постепенно память о человеческом стирается и души превращаются в тех, кого принято называть “нежитью”.
По сути, неупокоенные души — это те, кому необходима помощь живых, чтобы упокоиться и перейти в миры, где они будут дожидаться следующего воплощения.
Кому-то из них требуется прощение и принятие, кому-то сочувствие и молитвы, искренняя любовь и желание помочь. В тяжёлых случаях хорошо работает славянский обряд отпускания неупокоенных душ.
Вариант 2: Мир душ
Те души, которые достаточно легки, чаще всего даже не замечают междумирья и сразу переходят в следующие пространства мира Нави.
В разных верованиях они называются по-разному: Эдем, Рай, Ирий, Джаннат, загробный мир, мир душ и так далее. Это огромное густонаселённое и многослойное пространство.
Не у всех душ есть возможность часто воплощаться, поэтому, находясь там, они создали “видимость жизни”. Большинство миров и слоёв давно ими придуманы, поэтому практически все души пользуются готовым. Тем, что больше подходит по вере и интересам.
Это то, что мы описывали в примере, где христиане попадают в рай к ангелам, мусульмане в Джаннат и так далее.
Те, кто не относится к приверженцам какой-то религии, выбирают другие готовые слои мира душ и создают себе там мини пространства. Об этом много писал Майк Ньютон и его последователи.
Для тех, кому интересен альтернативный взгляд на мир душ, предлагаем изучить мастер-класс👇
Все эти творения, миры, слои и т.д. — энергетические и существуют только за счёт того, что их подпитывают своей силой и верой большое количество душ и людей.
Всё, что создают души там — достаточно иллюзорно. Можно экспериментировать, фантазировать, переделывать сколько угодно раз. Создал образ, что-то не понравилось, не получилось, стряхнул неудачный опыт и быстро переделал. Энергиями творить намного легче, чем в материальном мире и человеческом теле.
Так каждая душа придумывает что-то своё: у кого-то это домик с садом, у кого-то личный замок на 400 комнат, а у кого-то необитаемый остров, лаборатория, институты, школы, города, пустыни…
Создать иллюзию жизни достаточно просто, тем более механизм отработан давным-давно. Поэтому многие души считают эти миры своим домом и предпочитают оставаться там наподольше, вместо того чтобы воплощаться в яви и жить в теле, где можно сотворять что-то реальное, действовать.
Предлагаем несколько примеров, как могут выглядеть пространства мира душ.
Рассказывает Наташа
«Тёмное пространство, переливающееся разноцветными сферами, энергетическими потоками, волнами, вспышками. Они извиваются, двигаются, пульсируют. Всё это напоминает бесконечный космос. Я не вижу вообще никаких границ этого пространства, оно какое-то бесконечное.
Душа плавает и вращается в разных направлениях в этих потоках, словно сине-зелёная рыбка или клеточка организма. Она меняет расцветку, форму, объём вращения: становится, то жёлтой, то розоватой, то больше, то меньше, то неуловимой. От неё отходит много лучей, завихрений, как рукава солнечной системы, они двигаются, вибрируют. Душа похожа на звезду или нервную клетку. Я чувствую её жар».
Рассказывает Ольга
«Приходя в мир душ я несколько раз оказывалась в месте, которое выглядело, как моя мечта. Это был маленький кирпичный домик с большой крытой террасой и огородиком на заднем дворе. В гостиной стоял мягкий диван и несколько кресел уютного песочного цвета, а в камине весело потрескивали поленья. Когда ко мне приходили друзья, мы сидели допоздна на террасе или во дворе, который освещался гирляндой ламп. Мы шутили, играли в настольные игры, частенько вели задушевные беседы. Со стороны огорода открывался вид на бескрайние поля, как в мультфильмах Хаяо Миядзаки.
Это идеальная картина, о которой я грущу в этой жизни и к которой подсознательно стремлюсь.
Иногда я путешествую, взбираюсь на высокие горы и брожу по непроходимым джунглям. Мне частенько встречаются необычные существа, причудливой формы и окраски, и я зарисовываю их в свой путевой блокнот. А когда я устаю от путешествий, то взмахиваю руками, словно крыльями и парю, как птица. Я пролетаю над горами, лесами, городами, полями, какими-то скоплениями зданий, иногда мне встречаются другие души, они выглядят, как люди и приветственно машут мне руками, как старой знакомой».
Рассказывает Юля
«Моя душа проходит обучение в специальной школе. У нас есть учителя и наставники. Они рассказывают нам, кто мы такие, зачем и как нужно идти в жизнь и как правильно жить. Таких классов, как мой — несколько. Каждый занимается со своей группой и наставником. Живём мы тут же в школе. Далеко никуда нам нельзя перемещаться».
*****
Чем ещё занимаются души в пространстве между жизнями?
Кто-то анализирует ошибки прошлой жизни и придумывает, как их исправить в следующей. Кто-то планирует новое воплощение, договаривается с другими душами о совместной жизни. Кто-то ничего не думает и не планирует, а просто порхает, как стрекоза. Кто-то “работает” в институтах, кто-то что-то исследует, кто-то учится, кто-то обучает. В общем, всё, как у людей.
В большинстве случаев не важно, чем занималась душа в пространстве между жизнями. Важно, что она может, когда идёт в воплощение — что может реально сделать в явном мире. И вот тут начинается самое интересное. Там душа творила и помнила, а пришла в новую жизнь и всё забыла.
Есть люди, которые помнят свои прошлые жизни, но всё равно умудряются идти по одному и тому же сценарию, с теми же персонажами и на те же грабли. Потому что мало помнить, важно уметь делать выводы, а также знать, что конкретно исправлять.
Вариант 3. Сон души
Существует ещё одно пространство, где может находиться душа после смерти тела. У него нет названия и описания, потому что там ничего нет и оно не выглядит никак. О нём мало, кто помнит, и мало, кто говорит.
Это пространство, в котором душа как бы спит — отдыхает, набирается сил к следующему воплощению. Такой сон очень длительный — столетия и тысячелетия земного исчисления. Когда приходит время, она просто просыпается и летит в жизнь.
Жизнь души после смерти. Вывод
Теория – это замечательно, знания – это чудесно, прочитанные статьи и книги – это прекрасно… Но гораздо лучше, когда люди превращают знания в свой собственный опыт.
Поэтому, если вам интересна тема души, тогда рекомендуем начинать учиться восстанавливать память своей души, обращаться к ней, исследовать свой опыт и воспоминания, воспринимать мир и жизнь глазами своей души.
Мы живём в эпоху перемен, перед нами открываются огромные возможности. Мы можем вспомнить, какие ошибки совершало человечество, и постараться больше не повторять их хотя бы на личном уровне. Мы в состоянии пересмотреть и переработать прошлый опыт, сделать выводы и начать жить по-другому.
Для тех, кто хочет получить свой первый опыт прикосновения к памяти и энергиям души, рекомендуем пройти курс👇