Завязки прошлых воплощений наших

Категория: Прошлые жизни

Задумывались ли вы отчего вдруг у нас, людей, возникает чувство неприязни друг к другу? Ведь сколько у нас знакомых, друзей в жизни, с которыми хочется иметь замечательные отношения, а мы так и не можем наладить их. Порой высказываемся больно, порой ведем себя раняще…

Или вспомните сейчас, бывало у вас такое: смотришь на человека, вот ничего плохого он вам не сделал, а вы не понимаете что вас в нем цепляет. Что же это за смешанные чувства в груди? Что это? Почему так?

На самом деле причин может быть великое множество и эту загадку порой не удается разгадать даже на протяжении всей человеческой жизни. Не понимают просто люди в чем дело, не видят истинной причины. А зачастую так бывает потому, что…

Поле брани

Кровь. Шум. Железо. Кони. Люди… Идет жестокая битва. Человек убивает человека. Никто никого не щадит.

Все смешалось. Брат убивает брата, отец поднял руку на сына. Уже никто не разберет где свой, а где чужак. Боль и вой душевный вокруг. Стонут покалеченные тела. Ноет разодранная плоть. Души то и дело успевают вылетать из своих земных оболочек, чтобы и их не коснулась холодная сталь оружия.

zhivi_dusha_pole_boyaВоин устал. Он с трудом поднимает свой окровавленный меч. Силы покидают его, но он продолжает сражаться. Взмах — чужое тело покалечено. Другой — голова полетела с плеч… И так до бесконечности. И так до безрассудства.

А в голове в это время проносятся мысли, которые ветра быстрее имеют движение: “Скорее бы завершился этот ужасный бой. Вот закончится это все и пойду в дом родной. Оружие сложу свое и навсегда перестану убивать. Перестану уничтожать души людские. Устал. Сильно устал от этого.”

Но это лишь мысли, быстрее ветра движущиеся. Это лишь думы человеческие, не ведающие о том, что впереди ждет, о том как бой завершиться должен.

Кровь. Этот запах крови не может забыть ни один воин. На всю жизнь до глубокой старости этот запах крови преследует бойцов отчаянных, забыть поражения и победы не дает им.

Опомнись, воин. Отодвинь думы свои на потом. Сражайся, воюй. Ты где? Оглянись. Это поле, поле брани. Здесь никто не имеет права мешкать, никто не имеет права даже на долю секунды терять контроль. Иначе…

Иначе смерть тебя ждет, дорогой мой воин. Иначе потеряешь на секунду себя, силу свою и все. Темнота.

Так и случилось. Вот противник совсем близко подошел. За спиной дыхание коня его чувствую. Горячие выдохи. Тепло разливается по всей спине. Такое ощущение, что время остановилось в этот момент. Будто в замедленной съемке все события происходят. Медленно-медленно-медленно поворачиваю голову. Меч железный над головою моей висит и тяжело так и спокойно опускается на голову мою.

Очнулся!  Дзынь. Стремительно щит подставляю под меч булатный. Отразил удар противника. Резкий рывок — и второй удар сокрушительно устремляется в мою сторону.

Ах, как больно! Кровь хлынула из разорванного плеча. Горячие кровяные брызги разлетаются в разные стороны, попадая на таких же как я воинов. Нет страха. Только понимаешь в этот момент, что дома родного так и не увидишь ты больше. Что внукам своим о победах своих былинных вовсе и не расскажешь…

Удар, еще один резкий удар и все. Голова безжизненно повисла на еще горячем теле. Не успела душа покинуть пристанище земное свое. Не успела. И почувствовала она металла холодного. Как больно почувствовала она. Это невыносимая боль. Зачем же мы, люди, причиняем ее друг другу? Зачем калечим души наши?

Секунды прошли по человеческим меркам, может быть века прошли по душевным меркам — но удалось ей выбраться из этого окровавленного тела. Удалось выйти наружу из этого плена плотского.

Оглядывается. Картинка опять так же медленно движется. Вот горячая красная струя плавно стекает вниз по шее, устремляясь к Земле-Матушке. Сыта Земля-Матушка уже кровью человеческой. Сыта плотью. Ей бы любви, ей бы ласки человеческой. А они все воюют, все в игры жестокие играют. Эх люди, люди.

Уже безжизненное тело плавно падает на колени, глаза открыты. В них страх, ужас, отчаяние, боль, сожаление о случившемся. Все смешалось внутри у человека в миг смертельный. На коленях держится тело долю секунды затем тяжело заваливается на бок, на землю окровавленную падает тяжело.

Душа от крови отряхнулась. На убившего ее человека взглянула, узнала его. Печально и тяжело уходит душа из воплощения этого, очиститься после жизни такой ей надо. Отмыться от крови пролитой, от смерти тяжелой.

За спиной поле боя. Впереди свет манящий. Устремляется душа туда. Туда, где спокойствие неземное, где все ответы, где такие же как она. Все. Этап этот пройден. Далее разбор поступков человеческих, просмотр завязок новых, понимание дел завершенных и вновь накопленных…

Эх, встретимся мы с тобой, мой противник, еще.. И кто его знает сколько раз встретимся. Задолжали души наши друг другу видимо.

Туземцы

Огонь повсюду. Теперь это не пламя очага, на котором я готовила пищу для семьи моей. Теперь горят хижины наши, дома наши до тла сгорают.

Не раз уже поселение наше терпит нападки от племен других, от племен чужаков. Уже много раз отцы наши и братья востанавливали разрушенные жилища. Уже много раз хоронили они соплеменников наших, убитых нападающими чужаками. Горе и боль не раз уже врывалось в наше селение. В глазах детей не раз бывал ужас и страх, страх за свои жизни. Но сегодня…

Сегодня все совсем по-другому. Столько жестокости еще не приходило в наш мир. Сколько зла человеческого одновременно собранного в душах, таких же как и мы людей, не видело наше племя.. Не жалеют никого: ни детей, ни женщин. Эти разъяренные воины уничтожают все на своем пути. Острые копья с высоты роста лошади вонзаются в человеческие тела, ломая кости, разрывая мясо.

zhivi_dusha_tuzemtiЛучше бы он сразу снял с меня скальп. Лучше бы я сама завершила эту свою жизнь. А теперь он крепкой мускулистой рукой схватил меня за волосы и волочет мое тело по пыльной, сухой от недостатка дождя земле. Как миллион острых иголок вонзается боль мне в голову. Мне не выбраться из этих зверских рук. Спина больно трется о землю, кожа разрывается до крови.

Взмах мускулистой рукой и одним движением я оказываюсь на чужом коне. Мое лицо повернуто вниз, я вижу только родную землю. Я ощущая только чужое тело воина, который увозит меня из моего селения, не убив, как остальных. У него на меня другие планы видимо. Мне страшно. Я не в силах сопротивляться этому мужчине.

Руки затекли. Практически не чувствую их. Жесткие веревки, привязанные к какой-то балке в низком потолке, натерли запястья. Ужасно хочется пить, губы высохли. Глаза закрыты, я практически в полуобморочном состоянии. Мысли теряются…

Что-то холодное обрушивается мне в лицо. Я очнулась. Это тот человек, что увез меня из селения, вылил мне в лицо холодную воду. Да, я очнулась. Лучше бы впала в забытие.

Его костлявая грубая рука касается моего подбородка. Он приподнимает мою поникшую вниз голову чуточку выше, чтобы взглянуть мне в глаза. В последний раз он пришел взглянуть в них. Он все еще надеятся, что я приму его предложение, что я добровольно соглашусь быть его женщиной.

Нет. Нет и нет. Не бывать этому. Не предам я своих родных, не предам отца своего, который гордости меня учил, не предам себя я.

Плевок в лицо сделал все дело. Это был мой последний ответ жестокому воину. Медленно обтерев свое лицо, он достал остро наточенный нож, прикрепленный кожаным ремешком на его бедре.

Раз — руки свободны. Я без сил, ноги не держат, второй рукой он тут же хватает меня за талию, помогает стать на ноги. Два — резкий удар ножа разрывает мне горло. Тело издает последний хрип. Душа покидает земную оболочку, на несколько человеческих секунд зависая над уже безжизненным телом.

И снова все будто в замедленном кино. Снова человеческое тело сначала медленно спускается на колени, потом так же, как уже когда-то, заваливается на бок, касаясь теплой земли. Когда-то душа уже видела похожую картину. Когда-то уже узнавала человека-убийцу.

Сценарий повторяется. Больно. Но душе нужно идти, идти туда, где живут такие же как она души.

И снова будет разбор поступков человеческих. И снова посмотреть нужно будет какие ниточки новые завязала я с душами другими, в человеческом облике бывая.

Почему не так все, как задумала я? Почему опять вместо того, чтобы развязать узелки, жить мешающие, я новые понапутывала? Что не так я делаю? Возможно, душу свою не чувствую я, возможно важное я что-то упускаю в жизни своей.

В чем итог воспоминаний этих?

Вот так бывает в жизни. Встречаются люди, общаются люди, а потом вдруг понимают, что связаны они чем-то. А только чем именно понять они и не могут. Тянутся узелки, в прошлых жизнях завязанные, по веренице воплощений, след свой на нас оставляют. На характере след, на поступках наших, на мыслях наших след оставляют. А мы, человеки, думаем, откуда чувства противоречивые к человеку другому возникают не знаем.

zhivi_dusha_pazly

Поэтому и важно память свою прошлую восстановить. Поэтому и необходимо пазлики всех воплощений воедино собрать, чтоб общую картину увидеть, чтоб себя настоящего разглядеть, узелки отношений болезненных найти. Завязки прошлых воплощений наших развязать.

Вот и я сижу сейчас и вспоминаю, чего души наши натворить такого в прошлом смогли, что до сих пор тянутся эти завязки из прошлого в настоящем. Память свою восстанавливаю, узелки прошлого развязываю…

Алёна Резник

Волховница, парапсихолог, преподаватель школы “Глазами души”. Практики предсказания и ответов на вопросы через Кощуны. Ясновидение.




ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ И РАССКАЖИ, ЧТО ДУМАЕШЬ!
  • //glazamidushi.ru/ Лана Чуланова

    Благодарствую, Алёна, что тему осмелилась такую сложную поднять. Кармические завязки или узлы отношений — это обычно всегда эмоционально больно, запутанно…

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003708581479 Ekaterina Fedorova

    Благодарю, слово каждое отзывается внутри, чувства глубокие в написанное вложены. Тема важна очень. Вспомнить и понять всё каждому необходимо, кто сталкивался с опытом подобным.

  • //plus.google.com/114983515820719049224 Алёнушка Резник

    Благодарю и я вас, девочки, за отзывы. Надеюсь мои истории помогут многим людям память свою восстановить и мне продолжить узелки кармические распутывать.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001322784983 JA Swieta

    Всё так и было, но не каждому дано узнать об этом. Очень интересная тема.Благодарствую!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001322784983 JA Swieta

    Всё верно, так оно и было, но не каждому дано узнать об этом.