Война — выбор души. Жизнь викингов

Выбор души. Жизнь викингов

Категория: Прошлые жизни, Читальня

Многие люди близко знакомы с военной тематикой, кто-то воевал за родину, кто-то устраивал семейные войны, ну а кому-то было достаточно войны самим с собой.

И часто получалось так, что ни победителей, ни проигравших просто не было. Каждый терял при этом что-то дорогое, но если смог выстоять и не сломаться, то приобретал что-то настолько же значимое.

Только вот стоило ли оно того? Быть может, существовал другой путь?

Навстречу шторму. Где-то посреди Северного моря

Стоя на корме быстроходного судна, я смотрел, как вдали собираются грозовые тучи. В такие моменты очень быстро начинает смеркаться, даже в дневное время суток. Вот и сейчас шторм быстро входил в полную силу.

Видимость была почти на нуле, чему способствовал постоянно бьющий в лицо ветер, нескончаемые потоки воды льющие сверху и огромные волны, которые могли облить тебя с любой стороны. Многие, пережив такой опыт, не захотят его повторения, но я был не из их числа.

Природа как будто изливала накопившееся недовольство и негодование на людей. В данный момент мне были близки эти ощущения. Словно, всё чувства, что бушевали в моей груди, наконец-то вырвались наружу. Я так привык прятать их от других, что и сейчас продолжаю вести себя как сторонний наблюдатель.

Отвлёкшись от размышлений, я переключил свое внимание на происходящее вокруг. Моя команда отлично натренирована, и готова к любым погодным условиям. Они действовали слаженно и быстро, без моего вмешательства. Поэтому я решил заняться нашим грузом, направившись в трюм корабля.Выбор души. Навстречу шторму

В этот раз мы везли нестандартный груз – это были женщины, которых мы похитили для продажи. Я не люблю заниматься грабежом и разбоем, но когда приказы поступают сверху, приходится подчиняться.

Наш ярл оправдывает это тем, что нам нужны деньги. Думаю, что он и сам не знает, когда их будет достаточно. А до тех пор мы будем продолжать грабить другие государства, убивать ни в чём неповинных людей, и похищать женщин.

Когда-нибудь, я обязательно изменю такое положение дел.

Взгляд проникающий в душу. По прошествии суток, у берегов Дании

Вот мы и дома! Если конечно корабельную пристань можно назвать своим домом. Пора приступать к разгрузке корабля.

Найдя тех людей, которых ко мне в команду заслал ярл, я убедился, что они уже начали выгружать девушек с корабля. Двое особо рьяных исполнителей своего долга, с применением грубой силы, подталкивали пленниц на трап, наслаждаясь их беспомощностью.

Выбор души. Взгляд проникающий в душу

Я уже собирался отвернуться, но моё внимание привлекла одна статная девушка. Почувствовав мой взгляд, она оглянулась и посмотрела на меня. В её глазах, я не увидел страха, зато в них горела решимость, сила воли и несгибаемый дух.

Этот взгляд проникал в самые глубинные уголки души, оставляя на них неизгладимый след. Много лет назад я уже чувствовал что-то подобное, у другой девушки, обреченной на судьбу более худшею, чем может ожидать её. У той девушки не было никаких шансов.

Пронзающий взгляд. 22-мя годами ранее…

На улице глубокая ночь, но я никак не могу уснуть, а всё из-за того, что час назад меня разбудил дикий мужской гогот. С тех пор он ни на минуту не умолкал.

И чего они не расходятся то?! Мои родители уже давно легли спать, а этот народ всё ещё продолжает что-то праздновать.

Поняв, что сегодня мне поспать не удастся, я решил посмотреть, что там происходит. Моя комната находилась ближе всех к большому залу, который был одновременно и столовой, и гостиной, и местом собраний.

Подкравшись по коридору к лестнице и, прижавшись к ящику, стоявшему у перил, я выглянул из-за угла. Моему взору открылась не очень приятная сцена.

Двое мужчин крепко держали беспомощную девушку. Они явно хотели её напугать, но судя по всему у них это не очень то и получалось. Тогда они решили действовать более решительно и под одобрительные крики товарищей прижали её к столу.

То, что начало происходить после совершенно не укладывалось в моей голове. Один из мужиков навалился на девушку. Она всячески брыкалась и извивалась, но ей это не помогло.

Тогда она задрала голову вверх и её глаза встретились с моими. Словами сложно передать то, что я почувствовал в тот момент. На какое-то время вокруг меня все звуки потеряли свои краски, а её глаза наоборот стали ярче и пронзительнее. Словно, они были в паре дюймов от меня.

-Тебе не больно?
-Нет.
-Почему?
-Потому что меня здесь нет.
-А где ты есть?
-Рядом с тобой.

Как ни странно, но меня удивили её ответы, а не наш мысленный диалог. Поэтому я отвлекся, чтобы осмыслить услышанное. И как только я это сделал, наш зрительный контакт прервался, и весь шум вернулся с новой силой. Только тогда я смог увидеть весь ужас происходящего целиком.

Сначала я оцепенел, но через пару минут придя в себя, ринулся в свою комнату. Успев напоследок оглянуться и заметить то, каким взглядом она проводила меня на прощание.

За всю свою жизнь я так и не смог забыть тот взгляд, сколько в нем было силы, муки и невысказанного упрека. Ведь тогда она цеплялась за меня из последних сил, а я бросил её там с ними, совершенно одну.

Она передала мне огромное желание изменить всё то, что делал мой народ, но тогда я этого ещё не понимал. Я просто испугался открывшейся мне картины и этого взгляда.

На следующий день я подслушал разговор отца и его друга.

-Гюнтер, ты в курсе, что здесь вчера произошло?

— Да ярл. Мне уже всё сообщили, я ушёл вчера буквально через пару минут после вас.

-Как вообще такое могло произойти?! О чём они думали?! Каждый из них понесет соответствующие наказание, за порчу живого товара и за то, что это произошло в моём доме. Я надеюсь, что мой сын ничего из этого не увидел, потому что иначе я не знаю, что с ними сделаю. На этом всё, ты можешь идти, – сказав это, он повернулся к камину и задумался о чём-то своем.

О том, что я был свидетелем произошедшего, он так и не узнал.

Выбор души. Пронзающий взгляд

Мой отец был хорошим правителем. Это был его последний пир, вскоре он ушел в далекое плавание. Через год мы поняли, что он не вернется. Мама была беременна, но из-за всех стрессов у неё случился выкидыш. Она так и не смогла восстановить своё здоровье и очень быстро угасла.

На воспитание меня отдали к сестре матери, иногда меня навещал друг отца Гюнтер, и учил владению мечом.

В 12 лет я стал отрабатывать свой хлеб в кузнице. Мне хотелось остаться там и не видеть ужасов войны, но я чувствовал, что пришел в эту жизнь для чего-то большего, и мне придется познать и повидать очень многое.

В 17 лет Гюнтер забрал меня, по его словам не пристало сыну ярла в кузне работать. Тем более что я здоров и гожусь для военного дела, а они просто так людьми не разбрасываются. Он взял меня на корабль, и около года я работал там кем-то вроде юнги.

Как война меняет людей. Первое сражение, близ берегов Норвегии

Наши сородичи попросили помощи, так как у них распри с другим кланом из-за похищенных женщин. Перед тем как сесть на корабль я решил проведать нашу ведунью.

Хоть мои товарищи надо мной посмеивались, я знал, что они сами иногда не гнушаться прислушиваться к её советам. И вот что я услышал:

-Я вижу сынок, что судьба у тебя нелегкая. Часто придется тебе выбор вершить не по душе. Ещё не родившись ты сей целью задался. Мечты и желания твои благо несут, много добра сможешь совершить, если с пути не свернёшь.

По теме: Как душа выбирает кем родится.

Высадившись у берега и разделившись на группы, мы пошли вверх по склону. Следующие события слились для меня в одно сплошное кровавое пятно, которое я увидел на своих руках, впервые убив человека.

Вокруг меня, словно в замедленной съемке, бегут и убивают друг друга люди, но мне нет до этого дела. Чувствую, как кто-то хватает меня за плечо, и поворачивает к себе, неимоверным усилием воли я фокусирую на нём взгляд. Это был Гюнтер.

Ему пришлось несколько раз прокричать мне одну и ту же фразу, прежде чем она дошла до моего помутненного сознания :

-Ты чего встал?! Пошли вперёд!

Он смотрит на меня и в его глазах я вижу понимание, он знает о тех чувствах, которые бушевали в моей душе и грозили мне окончательной потерей рассудка. Но у нас не было времени жалеть себя, только не в сражении, когда тебя в любую секунду могут убить.

Выбор души. Как война меняет людей

С оголенным клинком в руках, я резко разворачиваюсь, чтобы покинуть это место, и тут же случайно убиваю человека, который судя по всему хотел убить меня. Дальше мне просто некогда было размышлять о случившемся, приходилось механически рубить людей.

И всё же мне повезло, я сумел найти помещение, куда загнали несколько пленниц. Увидев меня, они сначала испугались, а когда поняли, что я пришел их спасать, очень обрадовались. Одна девица от счастья даже бросилась мне на шею. Помогая им выбраться с поля боя, я не стал принимать участие в дальнейшем сражении.

Поздно вечером мы разбили лагерь у берега, так как в море опять была непогода. Я сидел в шатре и смотрел на свой меч, рядом расхаживал Гюнтер. Он попытался поздравить меня с первой битвой, но увидев мой достаточно красноречивый взгляд, прервался на полуслове и замолк.

Тут в шатер зашла та самая девушка, которая после сражения не отходила от меня ни на шаг. Увидев, что я не один, она хотела уйти, но Гюнтер её остановил:

-Останьтесь, нашему общему другу сейчас бы не помешала поддержка, а я как раз собирался уходить.

Попрощавшись со мной и одарив многозначительным взглядом, он наконец-то удалился из шатра. Положив меч на сундук, я встал.

-Чего ты хочешь? Зачем пришла?
-Я хочу отблагодарить тебя.
-Ты не обязана.
-Но я хочу.

Понимая, что спорить с ней бесполезно, я отворачиваюсь и сажусь на наспех сооруженную из шкур постель, больше не обращая на неё внимания. Она посмотрела на мой невидящий ничего взгляд, и поняв всё без слов, села рядом и обняла меня.

Она так щедро делилась со мной своим теплом и участием, что слезы непроизвольно потекли из моих глаз. Я не смог сдержаться и остановить этот поток. Словно плакал не я, а всё моё существо…моя душа…

После того как я успокоился, она начала целовать меня, я пытался её остановить и оттолкнуть, но она сказала, что это поможет мне забыть и я сдался.

…..Глубокая ночь…. я совершенно один в своём шатре…. кажется, что меня сейчас разорвёт изнутри от ярости и боли, которые переполняют до краёв. Ненавижу…. ненавижу всё это….. Я крушу всё, что попадается мне под руку. Обессилив, падаю на колени и подбираю меч. Заметив отблеск тени за своей спиной, я резко поворачиваюсь и мой меч вонзается в тело девушки, которую я спас….

Я слышу резкий раскат грома, и с ужасом просыпаюсь на том же месте, с живой и мирно спящей под боком девушкой.

По теме: Ещё одна история прошлой жизни. Испания 13 век, начало расцвета инквизиции.

Военные будни. Путь к намеченной цели, 26-й год жизни

Мы воюем повсюду, я уже и не помню, когда последний раз был дома дольше, чем пару дней. Зрелище горящих домов и людей стало для меня привычным.

Теперь у меня есть своя команда, которой я стараюсь привить свои ценности: не брать пленных, не насиловать женщин, не издеваться над людьми и не убивать без необходимости.

Выбор души. Военные будни

Очередное сражение, мы находимся на английской земле. Мои соплеменники убивают всех жителей деревни, кроме женщин, которых они либо насилуют, либо берут в плен для дальнейшей продажи.

Я внимательно слежу за своими людьми, отделяя их от остальных. Оглядевшись, замечаю молодую монахиню, которая появилась из бокового выхода храма, в надежде уйти незамеченной. Она разглядела меня, и в её глазах я увидел смесь эмоций шока и появляющегося за ним ужаса, от того что я смотрю прямо на неё.

Тут моё внимание привлекли трое соплеменников, которые тоже заметили девушку и направились в её сторону, с явно читаемым на их лицах намерением. Чертыхнувшись, я отвернулся, чтобы не видеть того, что будет происходить дальше. Мои приказы не имеют значения для этих людей, поэтому я ничем не смогу ей помочь.

Невдалеке, я разглядел маленького мальчика, который потерянно и отстранено смотрел на то, что происходило вокруг него. Мне стало больно от мысли, что с ним могут сделать, если его обнаружат. Подбежав к нему и закрыв ото всех, стал пробираться между вереницей домов в поисках коня.

Я оставил ребенка в ближайшем поселении таким образом, чтобы его обязательно нашли. У мальчика был эмоциональный шок, скорее всего эти события навсегда оставят свой след в его жизни.

Осуществление задуманного, зрелый возраст

В 32 года я стал ярлом своего селения и смог привнести изменения в уклад моего народа. Мы занялись торговлей и иногда подрабатывали наемниками, но тут мы вправе решать с кем и для кого будем воевать.

К сожалению, полностью вытворить желание пролить чью-то кровь из моих соплеменников было сложно.

За прожитые годы я понял, что не хочу заводить семью в таких условиях, где никогда не знаешь, что будет ожидать тебя по возвращению домой. Быть может твоих родных убьют когда тебя не будет рядом, или ты сам не вернешься домой, оставив своих близких одних в этих суровых краях.

Мне было 45 лет, когда наши соседи попросили меня участвовать в сражении. Мне не хотелось плыть туда, на душе было странное чувство неизбежности грядущих событий. Время ускорилось и все события пролетели как один миг.

По прибытию в лагерь, я обратил внимание на красивую девушку, которая оказалась сестрой одного из военачальников, но у меня не было времени с ней пообщаться, хотя интерес был взаимным.

Выбор души. Душа человека на войне

Потом было сражение, в котором я убил много врагов, но всё же одному удалось меня серьезно ранить, крепкий мужик оказался, не зря командовал частью вражеского войска.

Очнулся в шатре, за мной ухаживала та красавица.

-Что ты здесь делаешь?
-Меня брат к тебе послал, попросил помочь.
-А почему тебя, что больше послать некого, не слишком ли много чести для простого наемника?
-Во-первых ты ярл, а не простой наемник. Во-вторых сейчас действительно заняты все, раненых много и всем требуется помощь.

Интересно она правда думает, что я поверил в эту чушь. Её брат скорее всего в гуще сражения и ему просто некогда думать о моём благополучии, тем более посылать ко мне свою сестру. Значит она пришла сама.

Несмотря на её протесты, я встал с постели. Именно в это время наши враги решили обойти лагерь и ударить по нам с фланга.

Она умерла на моих руках от вражеской стрелы. Я ничего не успел для неё сделать, так как мне пришлось отбиваться от нескольких человек одновременно.

Подкрепление вскоре подоспело, но мне уже нельзя было помочь, я умирал от большого количества ран. У меня не осталось ни сил, ни желания бороться за жизнь.

Душа человека на войне. Решения и выбор души

Порой мы выбираем самые сложные пути, чтобы чему-то научится, что-то понять. Но так ли это необходимо?

Почему мы не идём путем счастья и изобилия, предпочитая ему страдание и боль. Неужели счастье нельзя познать не пройдя путь боли?

Моя душа ещё долго приходила в себя после пережитых испытаний. Они подтолкнули меня остановится и подумать, найти другие решения и пути, сделать другой выбор, а не бросаться в очередной круговорот воплощений.

Может быть уже пришла пора учится жить по-другому?

Чтобы не приходилось находится в постоянном состоянии войны с самим собой и другими людьми. Чтобы дети могли рождаться в любящей и доброжелательной атмосфере. Чтобы не приходилось переступать через себя, свою душу, причиняя себе тем самым невыносимые страдания.

П.С. Поделитесь своим опытом души. Какой выбор был у вас?

Екатерина Земляная

Дизайнер и администратор сайта школы "Глазами Души". Как автор статей, делюсь своим мнением и наработками в разных сферах духовного развития.




ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ И РАССКАЖИ, ЧТО ДУМАЕШЬ!
  • Ирина

    Прочитала статью с ностальгией, словно еще раз побывала там. Была викингом, большим, здоровым, мне нравилось нападать, все крушить своим топором, очень много нападений на деревни и поселения, сжигали, убивали всех без разбора. Чувствовал свою силу. Для меня вся жизнь была как азартная игра, было и тяжело и сильные чувства после боя, гордость, чувство победы, собственной силы, все наполняло меня силой и большим жаждой следующего боя. Умер в молодом возрасте, убили в бою, даже не понял. Единственное сожаление, что очень короткая жизнь. Раньше не задумывалась, только сейчас осознала еще одну часть своего характера и поведения, что иду к достижению цели, как в бою, напролом, не жалея своих сил, никого не жалею.