Пробуждение во сне. Как найти путь к душе

Пробуждение души во сне. Как найти путь к душе

Категория: Сила слова

РАЗМЫШЛЕНИЯ ДУШИ

Сегодня на улице сильный мороз, вокруг так много людей, все они куда-то бегут, стремятся что-то успеть. Их не смущает внешний холод, что уж говорить о внутреннем, что закрыл их сердца, сковав душу. Никто из них не думает о том, что можно найти путь к душе и чем это может помочь в жизни.

Вот поэтому я, как безвольное создание, даже не могу управлять собственным телом, оно и без меня прекрасно обходится, отдавшись волне системной массы. Никогда не думала, что моя собственная личность будет меня отвергать, так усердно принимая навязанные системой догмы. Словно ему меня мало.

Нет же… нужно обязательно создать новый образ себя. И почему, собственно, ему не нравятся черты его характера?! Он постоянно переделывает себя в угоду кому-то, всё дальше отдаляясь от меня. С каждым днем все больше превращаясь в бесчувственного чурбана.

Мы идем по грубым мостовым, в этой пыли и грязи, что находится повсюду, даже в воздухе.

— О… что я вижу… да это же парк! Там, наверное, есть прекрасные деревья и кусты! Думаю, что и воздух там гораздо чище. Давай пойдем туда, ну, давай! Ну, что ты продолжаешь идти в ту же сторону?! Ты же сейчас уйдешь от этого парка, ты меня вообще слышишь?! Что, даже не чувствуешь тоску и щемящее чувство в груди? Я же вижу, что чувствуешь. Морщишься, но все равно продолжаешь идти дальше. Да ты явно стал бесчувственным чурбаном! Я с тобой не разговариваю — вот поварись в своем болоте, пусть беспричинная депрессия не будет давать тебе нормально спать и есть — вот и поглядим, как ты тогда запоешь!

Таким образом, он протаскал меня за собой весь день, улаживая свои странные дела. Наконец-то все закончилось. По дороге домой мы зашли только в один магазин, в котором, протолкавшись в длинных очередях, купили безвкусное подобие еды.

Не спрашивайте меня, как он будет это есть, и что это вообще такое, меня этот вопрос не особо занимает. Вот хочется ему вредить себе, пусть ест. Может, поумнеет, когда результаты увидит.

Переделав все домашние дела, этот увалень уселся на диван и задумался. Вот сейчас-то мы и поглядим, что он делать будет с собственными чувствами.

За повседневными делами он может делать вид, что ничегошеньки не замечает, но наедине с собой ему не скрыться от своих чувств. Как я и говорила, его лицо приняло очень печальное выражение, видимо, депрессия таки накатила под вечер.Парк для прогулок

— Так, ну и что ты будешь теперь с этим делать? Может, меня послушаешь? Не хочешь? Куда ты собрался-то, я ж с тобой разговариваю?! Что, думаешь, сон тебе принесет покой? Да как бы не так!

Вот он и завалился спать. Лежит, ворочается, не может уснуть. Сейчас настало моё время, и я могу наконец-то хоть на что-то повлиять.

— Так, мужик, сейчас у нас будет серьезный разговор. Будем решать, как мирно и гармонично существовать в одном теле, став одним человеком, а не роботом оставаться.

— Ты вообще кто? И каким образом я тебя слышу?

— Я твоя душа, вопросы будешь потом задавать. Поднимайся живей, у нас на сегодня большие планы намечены.

Он бы ещё долго задавал мне свои глупые вопросы, стремясь всё понять. Но, уразумев по моему тону, что это бессмысленно, начал потихоньку подниматься с кровати, попутно натягивая на себя одежду. Посмотрев на часы, он удивленно присвистнул.

— Неужели уже девять утра, так что ты раньше не сказала, мне же на работу пора.

— Ты куда собрался? А ну стой, говорю! Какая работа, ты во сне сейчас.

А мужик как раз в этот момент так торопился в ванну, что сквозь дверь прямиком прошел. Тут его, кажется, и накрыло. Ладно, голос в голове говорит, душой представляется, но ходить во сне, как в настоящей реальности – это уже ни в какие ворота не лезет. И, сев на край ванны, запричитал.

— Видимо, пора мне уже в психушку обращаться…

— Какая психушка?! У вас что ни делай, вы всё принимаете за галлюцинации, даже чудес обычных уже не воспринимаете. И как с вами быть-то?
Мужика эти слова даже задуматься заставили.

— А я почем знаю?! В нашей действительности уже и за депрессию человека в психушку отправляют, а у меня тут целый пакет глюков нашелся. Мне вот как с этим быть?

— Так, ладно, хорош себя жалеть. Вставай давай, нам в город пора, будем заново жить учиться.

— Куда пора? В город? А чего я там ещё не видел?

— Много чего, дружочек, вот сейчас пойдешь и узнаешь. Куртку можешь не одевать, всё равно холода не почувствуешь. Да и не увидит там тебя никто, для них ты просто призрак.

Так пинками и уговорами стали мы на улицу выбираться. Увидев живых людей, он уже поуспокоился. Понял, видимо, что ничего страшного, в сущности, не произошло, ведь многие в наше время по осознанным сновидениям ходят.

Нужно просто принять факт, что одним из них стал. Ну, а насчет голоса в голове он как-нибудь потом, отдельно поразмыслит.

На какое-то время я решила оставить его одного, когда надо будет, позовёт. А я пока просто за ним понаблюдаю.

****

ПРОБУЖДЕНИЕ ДУШИ

Что-то всё-таки в этих людях его насторожило. Приглядевшись повнимательнее, он заметил, что из каждого человека как бы выделялся какой-то сгусток энергии. У кого-то он был глубоко погребен в теле, у кого-то свободно и активно двигался.

Хорошо, что они его не видели, проблем меньше будет. Всё ещё с опаской поглядывая на окружающих, он отошёл на несколько метров от дома.

Тут его внимание привлекла маленькая девочка, которая захотела поиграть с бездомной собачкой. Но родители грубо её одернули: «Нельзя — мол, — а то мало ли, блохастая. А может, и того хуже, укусит и бешенством заразит».

В этот момент он увидел, как сгусток в теле девочки сразу съежился и затрепетал серыми унылыми тонами, как у её родителей. «Неужели это и есть наши души? — подумал он. — Нужно ещё понаблюдать, пока делать какие-либо выводы рано».

Так он и бродил по улицам города, видя различные ситуации, как кто-то орет на кого-то, унижает, оскорбляет. И тогда со сгустками внутри тел происходило то же самое, что и с той маленькой девочкой. Но встречались и обратные ситуации.

Вот пожилой даме помог молодой человек, а вот другой парень помог молодой девушке, и в обоих случаях оба сгустка как будто светились изнутри. И наблюдалось это как у человека, которому помогли, так и у того, кто помог. Словно благодарность освещала их изнутри.

Дальше была молодая парочка, что забилась в самый отдалённый уголок автобуса, о чём-то тихонько переговариваясь. Своим внутренним светом они словно грели людей вокруг, и многие смотрели в их сторону с умилением.

Когда ему надоело бродить по улицам, он зашел в первое попавшееся на пути здание, которое оказалось бизнес-центром. Тут-то его и потянуло на эксперименты:

— Раз я невидим и прохожу сквозь стены, то, может быть, могу и летать? — подумал он.

Взлететь у него получилось с первого раза, но из-за большого энтузиазма он оттолкнулся слишком сильно, и его выкинуло аж на шестой этаж. Там его внимание привлекла не очень приятная сцена, которая происходила между обычным офисным работником и его начальником.

Но заинтересовало его не то, как начальник кричал на своего подчиненного, а то, что происходило с ними на уровне душ.

Кричащий начальникАура начальника была окутана красным облаком энергий, а душа пыталась хоть как-то совладать со своим телом и поведением. В то время как душа сотрудника забилась в самый дальний уголок тела и не смела высунуться.

От этой картины ему стало плохо. Он чувствовал, что это неправильно, что так не должно быть. Его словно затопили разные чувства сразу двух людей — с одной стороны огненная ярость, а с другой липкий страх.

Не выдержав такого наплыва эмоций, он решил поскорее покинуть это место и переместиться туда, где будет поспокойнее.

Бежал он оттуда со всех ног, словно в забытье. Очнулся только тогда, когда был уже очень далеко от того офиса, стоя перед жилой многоэтажкой. Решив передохнуть от прогулок, он выбрал ближайший подъезд и первую попавшуюся квартиру.

Ему повезло, хозяев дома не оказалось. Сама же квартира состояла из трех комнат. Побродив по всем, он остановился на самой дальней. Присев на кровать, он неудержимо захотел вздремнуть и просто уснул во сне.

****

ОСОЗНАНИЕ. ПУТЬ К ДУШЕ

Странно, мне показалось, что прошло всего лишь несколько минут, как я прилёг, а за окном уже темно, и настенные часы показывают девять вечера. Дома же было очень тихо, что меня изрядно удивило.

Выйдя из комнаты, уловил едва слышимые всхлипы. Подойдя ближе, я снова ощутил знакомое чувство, которое испытал в том бизнес-центре, — словно близко подхожу к какой-то черте, и, пересекая её, оказываюсь погребённым под наплывом чужих эмоций.

Только в этот раз было намного легче, так как чувства, что затопили меня, принадлежали одному человеку.

Это была девушка, которая плакала, лёжа в постели, в то время как мужчина, что был рядом с ней, спал глубоким сном. Но всё равно, даже чувства одного человека, особенно такие глубокие, были для меня тяжёлым ударом.

Я решил скрыться в другой комнате, но почему-то в этот раз такое решение мне совсем не помогло. Казалось, что я слышу её плач в своей голове, и чувства, что одолевали меня, никуда не делись. Они были такими знакомыми и безнадёжными, как и мои собственные.

— Что же это?! Помогите мне кто-нибудь! Душа, где же ты, когда так нужна?!

Казалось, что я кричал в пустоту, и никто меня не слышит. Но через пару томительных минут перед моими глазами пронеслась легкая рябь, и я услышал в своей голове голос.

— Чего кричишь-то? Тут я, никуда от тебя не уходила. Просто дала тебе время самому поразмышлять и во всём разобраться.

— Как это не уходила?! Да ты как свалила с утра, так и не появлялась весь день! А я тут, значит, сам во всем разбираюсь. Ты хоть знаешь, какой это был стресс для меня?! Сколько всего я пережил?!

— Конечно, я знаю, и хватит уже кричать. Ничего существенного с тобой, по сути, и не происходило. Ты всего лишь почувствовал на себе эмоции людей напрямую, через свою душу. Просто в этот раз тебе не мешали стены, которые ты и другие люди воздвигли вокруг своих сердец, чтобы выживать в современном мире. Ты сам подумай, как можно жить в таком месте и при этом нормально себя чувствовать?! Для человека естественна природная среда, а не городская, вот и черствеет сердце, и душа засыпает. Так о чём я? Собственно, всю нагрузку я пропускала через себя, и тебе лишь отголоски достались. Представь себе, что может испытать человек, который вернёт себе изначальную чувствительность. Он не только людей чувствовать будет, он весь мир понимать сможет.

— Не хочу я всего этого, как ты не понимаешь?! Зачем оно мне, я же жить не смогу нормально!

— Я как раз таки всё очень хорошо понимаю, дорогой мой. Особенно то, что ты сейчас не живёшь, а просто существуешь. Знаешь ли ты вообще, что такое жизнь? Радуешься ли ты ей? Ценишь ли её? Каким образом показываешь миру, что она значит для тебя?

— Ой, опять ты со своей философской чепухой ко мне пристаёшь! Конечно, я ценю жизнь, а потому максимально пытаюсь обезопасить себя от того, что может у меня её забрать. Ещё я работаю сам на себя, а потому могу позволить себе всё, что мне захочется.

— Ты сам-то себя слышал? Ты так и не сказал самого главного, без чего всё тобою сказанное становится только пустыми словами – это «Я счастлив».

— Ну и что с того? По сути, у меня всё есть, а потому я вполне доволен. Ну, разве что я пока не нашел свою женщину, но всё это вполне поправимо. И убиваться я из-за этого не собираюсь. Вот тут одна семейка уже есть, мы как раз находимся в их квартире. Что-то я не чувствую, что они счастливы.

— А ты хоть понял, почему она плачет? Или поскорее решил сбежать от того, что начал испытывать рядом с ней, даже не попытавшись разобраться? Но тут всё оказалось не так-то просто. Ведь её чувства перекликаются с твоими, а потому пока не поймешь, что испытываешь, боль не утихнет.

— Хорошо, и почему же, по-твоему, она плачет?

— Нет уж, дорогой, а вот это как раз ты мне должен сказать сам. Попробуй считать её мысли, они, как волны, окружают пространство вокруг неё. Сейчас ты не просто можешь считывать чужие эмоции на уровне души, но и мысли в пространстве улавливать.

— А что ж ты мне об этом раньше-то не сказала?! Я бы такое мог провернуть! Ну да ладно, что у нас там, попробую понять, что она чувствует.

Окунувшись в свои ощущения, я снова почувствовал, как печаль заволокла меня. Но в этот раз я не стал убегать и закрываться от неё, а потому полностью, с головой окунулся в эти ощущения.

И тут я увидел, как вокруг меня появилось множество ниточек. Они всё время двигались и менялись. Я стал искать в этом новом для себя пространстве необходимые мне волны. Через несколько неудачных попыток мне удалось-таки уловить нужную волну. И вот что я услышал:Как мужчинам и женщинам понять друг друга

«Почему же я опять чувствую эту пустоту в груди? Отправила детей пожить к бабушке. Думала, смогу за это время наладить отношения с мужем. Все планировала, как мы будем проводить это время.

Но ничего не помогает, и все эти книжки, говорящие о том, что хороший и разнообразный секс может склеить отношения, — врут!

Почему у меня такое ощущение, словно меня просто использовали, а потом выбросили? Я чувствую, что это не выход.

Но что же мне тогда делать, если у нас совсем нет общих интересов и увлечений? Нам уже даже просто не о чем разговаривать.

А ведь когда-то всё так хорошо начиналось. Мне казалось, это летящее состояние влюбленности будет длиться вечно. Но в чем-то современные психологи правы. Любовь превращается во что-то совсем другое, если вообще это можно назвать любовью. Но почему же она уходит?! Спустя столько лет?!»

Решив, что уже достаточно послушал этот женский монолог, я прервался, чтобы всё обдумать.

— В принципе, ситуация тривиальна. Женщина начала разочаровываться в отношениях после нескольких лет брака, ну, так чему удивляться, это же повсеместно происходит, чего трагедию-то устраивать?!

— Эх… не понял ты ничего. К большому сожалению, люди начинают просыпаться и учиться понимать себя только после того, как уже припечет. Когда такую муку будешь испытывать, что сложно будет не почувствовать. Когда уже жить по-старому невмоготу станет, да и не жить по сути, а просто существовать. Когда жизнь познать захочется и всё её многообразие. Вот и она к такой черте подходит, когда либо дальше пойдешь, либо в трясине погрязнешь окончательно, и навряд ли потом уже выплывешь. Думаешь, что для человека естественно терять любовь, допускать, чтобы она ушла, или вообще не ощущать её. Любовь – это самое главное чувство для человека. Вот и ты интуитивно тянешься к этому чувству. Тебе хочется быть любимым и любить кого-то в ответ. Окружить себя чем-то таким, что будет только усиливать это чувство, а не подавлять. Или скажешь, что и в этом я не права?!

— Да что ты знаешь вообще?! В мечтах каких-то или грезах живёшь, а реалий нашего мира и не знаешь совсем. Покажи мне хоть одну пару, которая была бы такой счастливой, какой ты хочешь их представить.

— Хочешь увидеть? Ну что ж, смотри, только у меня помощи больше не проси, если слушать не хочешь!

И тут перед моими глазами все закружилось и завертелось. Цвета смешались, как в водовороте, и я начал куда-то проваливаться. Очнувшись, я почувствовал, что лежу на мягкой траве.

Вокруг меня расстилается поле, окрашенное различными цветами радуги. Такую картину создают цветы, щедро рассыпанные по всему пространству. Встав на ноги, я увидел невдалеке играющего мальчика и двинулся по направлению к нему.

Мальчик, как и другие люди, виденные мною ранее, совершенно меня не замечал и продолжал заниматься своими делами. А что именно он делал, я так и не понял, — увлеченно смотрел на букашек и цветочки. Что он в них нашел, я не совсем понимал, но ему, судя по всему, очень нравилось это занятие.

Его душа светилась, и при этом он сам словно испускал свет. Через пару минут он прервался и, встав, пошел по направлению к дому, который виднелся неподалеку. Когда мы подошли поближе, его заметила женщина, которая была на улице.

Видимо, это была его мать. Она позвала его по имени и предложила присоединиться к ней. Подойдя поближе, я увидел, что она вышивает, а рядом с ней лежит кусочек дерева и резак. Мальчик присоединился к ней и стал что-то с усердием строгать из того кусочка.

Смотря на них, я почувствовал какую-то душевную теплоту. Вдруг женщина подняла взгляд и посмотрела прямо на меня. Её глаза излучали внутренний свет души, который, как я понял, и был любовью. Я почувствовал, как она окутала меня этим чувством.

Мне стало так хорошо, как уже давно не было. Последний раз я ощущал себя таким свободным и живым в детстве, и сейчас она вернула мне все эти чувства. Мне вдруг захотелось петь и танцевать, сделать что-то невероятное, но больше всего мне захотелось прокричать на весь мир, что я счастлив.

Вот, оказывается, какое оно — это чувство. Мне хотелось выразить ей, как я благодарен, что-то сделать для неё.

Но тут мои мысли прервались появлением мужчины, на которого отвлеклись те двое. Видно было, что они ему очень обрадовались. Когда же я перевел свой взгляд на его лицо, то потерял дар речи, когда понял, что вижу самого себя.

Видимо, я окончательно чокнулся. Последним кадром перед тем, как я отключился, была счастливая обнимающаяся семья. Меня затопили потрясающая легкость, веселье и теплота любви. Видимо, сознание больше не могло всего выдержать, а может быть, просто настало время проснуться.

Во всяком случае, очнулся я в кровати у себя дома, пытаясь понять, что же такое я видел. Это явно не моя богатая фантазия, так как ещё ни один сон я не помнил так отчетливо, как этот.

На работу в этот день я не пошёл, а отправился в тот самый парк, куда не так давно меня звала моя собственная душа. И вы знаете, мне там очень понравилось, а ещё я познакомился там с замечательной девушкой. Вы, наверное, никогда мне не поверите, но эта была та самая девушка, которую я увидел в своём сне.

После этого дня моя жизнь изменилась навсегда. Но я не перестаю благодарить свою душу, что она всё-таки сумела достучаться до моего затуманенного сознания, и что я вовремя с ней помирился.

Теперь я просто не представляю свою жизнь без наших разговоров. Она смогла научить меня любить, понимать себя и мир вокруг.

 

Екатерина Земляная

Дизайнер и администратор сайта школы "Глазами Души". Как автор статей, делюсь своим мнением и наработками в разных сферах духовного развития.




ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ И РАССКАЖИ, ЧТО ДУМАЕШЬ!
  • //plus.google.com/104779214301044677277 Вера Хрулёва

    Благодарю за такой трогательный и познавательный рассказ!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/140153296346348/ Ангелина Бабина

    Изумительный рассказ. Очень чувственный.И чувства эти так умело переданы. Благодарю.