Мыслей бег

Мыслей бег

Категория: Сила слова

— Хотела у тебя спросить, но даже и не знаю, как сказать, как объяснить.

— Попробуй всё-таки вопроса образ ты собрать, формулировку ему дать.

— С чего же мне начать? С какого бока подойти?

— Попробуй, с важного начни, определение ему найди. Подробно постарайся описать. Используй и детали краски, чтоб глубину ему придать.

— То есть, чтобы запрос сформулировать, сначала нужно тему мне назвать?

— Конечно, тему называем, в ней суть потом обозначаем. Как хочешь ты ответы получать, если не знаешь, как вопрос задать?

— Всегда я думала, что знаю. И лишь сейчас, беседуя с тобой, я поняла, что мысль расплывчата моя бывает. Я что-то говорю и разные слова произношу, но будто что-то не хватает..

— Постой, не тараторь. Когда слова ты подбираешь, за мыслью за своей следишь, иль просто говоришь?

— Конечно, я слежу, коль успеваю. Но так бывает иногда, что дел и тем так много у меня, что мысли разные бегут. Одна быстрее мчится цель, видя пред собой, другая в воплощение стремится, а третья лишь задумкой в этот миг родится. Ещё есть много маленьких мыслишек, которые большие окружают. Вот и стараюсь я успеть обдумать всё, сказать, дела поделать, реализовать.

— Я правильно услышала сейчас тебя, что всё одновременно хочешь успевать, спешишь всё сделать, мысли и идеи в жизни воплощать?

— Ну да, их очень много у меня. Вот и стараюсь я за всеми успевать бежать, чтоб помнить и не забывать.

— Замедлись на чуток, взгляни со стороны на мысли и деяния свои. Попробуй образ уловить того, что мне сейчас ты говорила. Картинку слов своих ты собери.

— Не получается увидеть, как будто в центре там стою, улавливаю лишь отрывки, а до всего я дотянуться не могу.

— Представь, что видишь ты сейчас со стороны слова, произнесённые тобой и мысли порождённые свои. Шаг сделай ты ещё один назад, чтоб взглядом охватить могла ты полностью картину. Что получается теперь, попробуй, опиши.

— Со стороны сейчас мне ясно стало видно. А образ получился, словно в басне той, где лебедь, рак и щука воз тянули. Старался каждый, силы прилагал, да только воз недвижимый стоял. И как мне это понимать? Запуталась совсем! Устала думать и пытаться распознать!

Орел-рак-и-щука

 

-Я помогу тебе. Ты мысленно сейчас присядь, на образ получившийся взгляни ещё разок, смотри. Ведь если ты за каждой мыслею своей стараешься успеть, бежишь одновременно всё пытаясь воплощать, то каждая из них тебя ведь за собою тащит.

— Ну да. Теперь стало чуть понятней. И выбора я вижу два: иль цельность потерять, себя деля, за каждою бегя; иль не бежать совсем на месте цельною стоя. И как мне быть? Что делать с этим? Я не хочу ни то и ни другое выбирать.

— Попробуй мысли воедино все собрать, придать им общее попробуй направленье. Для этого ты цель определи. Сначала, Главную – большую – дальнюю найди, потом поменьше, мельче, так до самой маленькой – ближайшей ты дойди.  Что получается, скажи.

— Теперь не нужно ничего мне догонять. Всё выстроилось ровно, будто на свои места по полочкам легло. Большая цель – Мечта звездою путь мне освещает, а маленькие, словно маячки не сбиться и не заблудиться помогают. По этому пути могу я цельною за мыслями идти.

— Хорошо. Как видишь, всегда есть выбор, нужно лишь его найти.

— Как здорово! Я побежала.

— Погоди. К началу разговора оглянись и посмотри, с чем ты ко мне пришла, что ты хотела у меня узнать.

— Ах да, забыла. Вот опять ещё чуть-чуть и снова побежала бы, не зная, что искать. Ну как так получается, ведь вроде всё я поняла?

— Ты, прежде чем бежать, слегка замедлись, мысленно звезду – мечту свою найди и каждый шаг потом осознанно по направленью к цели ты твори.

Теперь вернёмся к твоему вопросу. Так что же ты хотела у меня узнать?

— Хотела я понять, как мне самой ответы научиться получать.

— Так это просто. Нужно лишь вопрос задать.

— Но я ведь пробовала, задавала. Ох, дошло, я поняла. Чтобы вопрос задать, сначала нужно правильно и чётко его сформулировать, и цель вопроса пред собой нужно держать, и  ясно видеть, что хочу в итоге получать.

— Да, это так.

— А я, стараясь всё успеть, за мыслями гонялась, хотела уловить то тут, то там, бежала, в стороны саму себя частенько посылая. И получалось, что я что-то говорю, слова различные произношу, но образа за речью той не возникает, иль пустота, или  расплывчатый, раздельный он по частям себя являет.

— Ну что ж. Вот тут, я думаю, мы можем подвести итог.

— Да, я согласна, теперь есть образ чёткий у меня.

— Всё правильно. Ведь чтоб понятные и ясные ответы получать, в вопросе мысль свою единой нужно ведь собрать. Запрос осознанно сформулировать и понимать, что в результате ищешь, что в итоге хочешь ты найти, познать. И образ ясный, чёткий проявится – ответ вопросу твоему придёт под стать.

Лана Чуланова

Преподаватель школы образного видения и мышления «Глазами души». Провожу ладование души и тела. Практикую знахарские и целительские славяно-руСкие методы работы с телом, душой и духом. Проводник в глубины родовой памяти и прошлые воплощения души. Мастер работы с образами подсознания.




ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ И РАССКАЖИ, ЧТО ДУМАЕШЬ!
  • //profiles.google.com/102258327512571842274 Angelina J.

    Мне понравилось. Спасибо.