История одного дуба

История одного дуба

Категория: Сила слова

Моя жизнь началась с простого жёлудя.

-Да как такое, может быть? — спросите вы.

Всё очень просто, если ты являешься дубом. Вот и я в своё время начал существовать из плода другого дуба.  Произошло это знаменательное событие много лет назад, когда маленький мальчик Слава, приехавший отдыхать в деревню к дедушке и бабушке, решил погулять в поле и натолкнулся на меня.

В тот день я был ещё маленьким жёлудем и потому заинтересовал его, будь я деревом, он  обратил бы на меня ровно столько внимания, сколько уделял другим деревьям, т.е. ровно ноль. Но мне повезло ещё и потому, что на этом же поле именно в это время оказалась Даша из соседнего села.

Немного отклонюсь в сторону от повествования и уточню, что это поле было расположено ровно посередине между двумя большими селениями того региона.

Ну, так вот, о чём я рассказывал…

Ах да, вспомнил…

В тот момент, когда Слава увлечённо рассматривал мою уменьшенную в несколько раз версию, Даша тихо подбиралась к нему сзади, не поймите её неправильно, мальчику она ничего делать не собиралась, просто ей почти не с кем было играть, детей она почти не видела, вот и заинтересовалась, кто же тут вдруг появился.

Конечно, своим появлением, она напугала Славу, но когда это недоразумение было улажено, они тут же нашли общий язык. Вот так  состоялось их знакомство, и началу их долгой дружбы послужил именно я.

Так как Слава был мальчиком городским и ничего в семенах и их плодах не понимающий, то Даша решила его просветить на мой счёт, объяснив, что меня можно посадить и дождаться когда я сам вырасту. На том они и порешили.

На следующий день, найдя маленькую лопатки и лейку для полива цветов, они вновь встретились в поле.  Вырыв ямку, Слава аккуратно положил меня туда, а Даша насыпов обратно земли, полила сверху воды. Вот так начался мой долгий путь к большому и могучему дереву.

Слава и Даша навещали меня каждый день, я купался в их заботе и внимании, которые они мне щедро дарили. Я их очень сильно любил, они были теми людьми, ради которых я существовал.

Поэтому изо всех своих сил старался поскорее прорасти и порадовать их своим появлением на свет, через полтора месяца это произошло, видели бы вы, как эти дети радовались, когда увидели мои ростки, мне никогда этого не забыть.

По теме: Оживить воспоминания детства поможет курс «Сокровища памяти»

Ну вот, прошло ещё какое-то время, и Славе наступила пора возвращаться в город, прощанье было долгим и немного грустным, мальчик собирался приехать в деревню следующим летом. А пока Даша навещала меня одна и делилась со мной своими переживаниями и мечтами о большом городе.

58687_original

На следующее лето Слава снова приехал в деревню, и они вместе с Дашей всегда старались играть именно рядом со мной, так пролетели года за годами, в течение которых я рос ввысь и расширялся в объеме.

Через десять лет моей посадки я достигал 4 м, а Даше и Славе исполнилось 16 лет, последний раз они навещали меня в прошлом году, сидели под моими ветвями, читали книжки и мечтали о том, как их жизнь сложится дальше после сдачи экзаменов и поступления в университет.

В этот раз они так и не появились, я надеялся их увидеть до наступления осени, но мне пришлось признаться себе в том, что они не придут. Конечно же, это меня расстроило, но я понимал, что Слава сдавал вступительные экзамены, и Даша тоже уехала из деревни, видимо у них не было возможности вырваться из города.

Я ждал следующего лета, но когда  оно наступило, их снова не оказалось в деревне. Никто не приходил посидеть у моего ствола, вокруг меня была звенящая тишина, которую периодически нарушали чирикающие птички.

Тогда я впервые понял, что такое одиночество, я ждал, что хотя бы кто-нибудь придет ко мне изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год, но на это поле за все это время так и не ступила нога человека. Жителей деревни совершенно не интересовали красоты природы, которые находились всего лишь в нескольких километрах от них.

-Зачем туда ходить, когда и тут рядом все есть? — думали они.

Поэтому я оставался один. У меня было предостаточно времени для размышлений и поверьте, я потратил его с пользой. Я очень сильно любил этих детей и  несмотря на то, что они меня покинули, никогда не терял надежды увидеть их снова.

Мне бы очень хотелось, чтобы они были счастливы независимо ни от чего. В наше время молодое поколение забывает про нас, оно бежит из деревень и сел в большие города, полные смрада и грязи, оно учится в учебных заведениях тому, чтобы коверкать изначальные творенья, заменяя их разрушающимся хламом, из-за которого они сами потом страдают.

К сожалению, со Славой и Дашей произошло тоже, что и с остальными, они променяли связь с природой, на то, что им так услужливо предложила  система: мнимую стабильность, положение в обществе и мёртвое окружение.

Они мечтали о том, как найдут престижную работу, будут много путешествовать и найдут себе спутника жизни, как ни странно совершенно не замечая, что они есть друг у друга. Словно мотыльки они полетели на этот обманчивый огонёк, но все мы знаем,  если поднести руку к огню, то можно обжечься,  что и произошло впоследствии…..

ngJe-xy2Ecw

Через 10 лет, которые я провел в гордом одиночестве, в один из дождливых осенних дней, я с удивлением увидел взрослую девушку, направляющуюся в мою сторону.

Каково же было моё удивление, когда я узнал в ней Дашу, она очень сильно изменилась: когда-то весела девчушка с не сходящей улыбкой на губах, предстала передо мной хмурой и потухшей, как еле тлеющий уголёк.

Она осторожно подошла ко мне и, положив свою ладонь на мой ствол, заговорила.

-Ну, вот мы и встретились дубок, сколько же долгих лет прошло. Когда-то сидя здесь ещё совсем несмышленой малышкой я мечтала о прекрасном будущем, знаешь ли ты,  что в итоге я получила? Всё оказалось до банального прозаично, я столкнулась с нашей реальностью и все мои мечты просто не выдержали этого столкновения. За 10 лет я нашла отличную работу, за мной ухаживали прекрасные молодые люди, но не один не мог затронуть моего сердца. В конечном итоге я поняла, что всего, что я с таким трудом добилась, прорываясь вверх, переступая через свои принципы и ломая себя, мне абсолютно не нужно. И вот я снова пришла к тебе, только не с розовыми мечтами о прекрасном будущем, а с печальной действительностью, – она не плакала, закончив говорить, лишь одна маленькая слезинка скатилась по её щеке, которую она тут же смахнула, всё ещё стараясь выглядеть сильной, даже перед деревом.

Она стояла и смотрела на меня, как будто ожидала услышать в ответ, что сама во всём виновата, но ни о чём подобном я даже подумать не мог. Несмотря ни на что, она не сломалась, я видел по её глазам, что где-то глубоко внутри она всё ещё верит в чудеса и ждёт когда они придут в её жизнь.

-Молчишь? А я-то думала, что за столько лет тебе есть, что мне сказать, ведь мы бросили тебя, ничего не объяснив.  Мне также жаль, простишь ли ты меня когда-нибудь мой друг, я повела себя с тобой, как безответственная мать, бросившая своё дитя на произвол судьбы. Мы так часто забываем про тех людей, животных и даже растений, за которых мы в ответе, и дай бог, найдется добрый человек, который приютит и приголубит брошенное создание.

Присев на землю, и прислонившись спиной к стволу, она смотрела на небо и молчала. Ей так многое хотелось рассказать, что она даже не знала с чего начать.

Вдруг она почувствовала, что что-то стукнуло её по голове и скатилось вниз в траву, наклонившись и присмотревшись к земле, она обнаружила упавший жёлудь. Это было как живое напоминание о прошлом, таком далёком и счастливом детстве, что она не выдержала и просто разрыдалась.

-Спасибо тебе мой хороший, я всегда знала, что ты меня слышишь, – сквозь слёзы сказала она.

В этот день Даша впервые излила душу живому существу, она говорила о том, как уехала поступать, чем занималась всё это время, где жила, рассказала всё, что ей удалось тогда вспомнить. Только глубокой ночью под сенью звёзд, она начала собираться домой.

-Благодарю, за то, что ты меня выслушал, я приду к тебе послезавтра часов в 12? Завтра нужно будет с родственниками провести время, – спросив, меня она не стала уходить, словно ожидала от меня ответа.

И только когда маленький жёлудь упал к её ногам, она, одобрительно кивнув, направилась в сторону дома.

Следующий день для меня прошёл совсем не так, как я ожидал. Мне хотелось поразмышлять над Дашиным рассказом, помечтать о её счастье, но мои думы были прерваны направляющимся ко мне человеком.

-Интересно, с чего это вдруг люди ко мне зачастили, — подумал я.

И вновь несказанно удивился, увидев перед собой Славу, надо же они вдвоём приехали навестить меня в одно и то же время.

-Здравствуй, мой зелёный друг. Как поживаешь? Смотрю, ты вымахал за десять лет, что мы не виделись.

Он подошёл ко мне и обнял мой ствол, очень приятное чувство скажу я вам, когда тебя кто-то гладит или обнимает. Чтобы хоть как-то его отблагодарить за такое щедрое проявление любви, я решил поделиться с ним тем ощущением, что испытывал в тот момент.

Я сразу же понял, что он всё почувствовал, это отразилось на его лице. Он отстранился от меня, и с удивлением произнёс:

-Странно, у меня только что было чувство, словно я вернулся на 10 лет назад и снова сижу под твоими ветвями с Дашей. Я никогда больше в своей жизни не испытывал такого чувства спокойствия и гармонии внутри. Мне казалось, что всё, что было раньше безвозвратно для меня потеряно, но теперь я думаю, что это не так. Спасибо тебе большое.

Закончив говорить, он присел, прислонившись ко мне. В этот момент он находился далеко от меня, видя перед собой картины далекого прошлого, но вот он словно очнулся от забытья и произнёс:

-Интересно, а где сейчас Даша и как у неё дела. Как ты думаешь? Она навещала тебя? Что-то мне подсказывает, что нет. Ведь мы с ней так хотели добиться успеха, что совершенно забыли о тебе. Знаешь, я занялся бизнесом, дела пошли в гору, вот только я совершенно один и глубоко несчастен и к тому же уже не так уверен, что хочу продолжать этим заниматься. Всех девушек, что меня окружают, интересуют только мои деньги, я их интересую постольку поскольку, кто ещё для них будет зарабатывать, чтобы они могли бездельничать. Ну да ладно, не буду тебя утомлять своими разбившимися мечтами, мне бы хотелось навестить тебя завтра, ты не против?

Когда я услышал его предложение, у меня возникла отличная идея, которую я тут же попытался воплотить, поэтому сначала я сбросил один из своих желудей ему на голову, как бы говоря, что я согласен.

-Ой, ты, что решил забросать меня желудями?! А хотя, я понял, это ты таким способом дал мне своё согласие, хорошо тогда я приду к 11?

Меня такой расклад, конечно, не устраивал, поэтому я сбросил несколько желудей мимо него.

-А это что значит, ты не согласен?

Я снова сбросил на него желудь.

-Хорошо, я понял, зачем по голове то бить постоянно?! В 12, тебя устроит?

Да, вот это время подходит идеально, и я подтвердил это.

-Значит, договорились, жди меня завтра и спасибо, что на этот раз не послал свой снаряд мне в голову.

На этом он меня покинул, а я остался ждать завтрашнего утра, чтобы посмотреть, как будет реализовываться мой план. В назначенное время с двух разных сторон, ко мне направлялись два человека. Видели бы вы их лица, когда они увидели друг друга, Даша и Слава наконец-то встретились, спустя столько лет.

93094

Я знаю вам конечно сейчас очень интересно, что же было дальше, но подумав, я решил эту часть своего рассказа пропустить и перейдите сразу к итогу. Во время этой встречи, поговорив по душам, они поняли, что всегда было перед их глазами, но они этого не видели, почему и не могли быть счастливы, они нашли свою любовь друг в друге.

Для меня самым радостным событием этих дней был момент, когда я узнал, что они собираются остаться здесь жить и строить свой дом рядом со мной.  Сейчас, когда я рассказываю вам эту историю, их дом уже построен, у них родились двойняшки — девочка и мальчик, и у меня уже тоже подрастает новое поколение, с любовью высаженное Дашей и Славной из моих желудей.

На этом моя маленькая сказка заканчивается, и я хочу пожелать вам всегда ценить всё живое, что вас окружает, быть может, вы и сами не знаете, как и когда оно вам пригодится.

Скачав буклет "Предназначение женщины в роду", ты узнаешь:
  • Значение РОДА в понимании  наших предков.
  • Как образуется карма души и карма рода.
  • Причина зарождения родовых программ.
  • В чём заключается предназначение женщины в роду.

Екатерина Фёдорова

Дизайнер и администратор сайта школы "Глазами Души". Как автор статей, делюсь своим мнением и наработками в разных сферах духовного развития.




ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ И РАССКАЖИ, ЧТО ДУМАЕШЬ!